poster1800

活動名稱

探索中華系列 <草原瑰寶 –  內蒙古生態歷史資源交流之旅>

 

活動目的

到訪內蒙古中兩大城市「呼和浩特市」和「包頭市」,考察自治區內的城市化進程,認識當地生態資源和歷史資源的保育和推廣,加強兩地大專生的文化交流。

 

活動日期

2018年8月2日 至 8月8日

對象

18至29歲本地大學及大專生

日程

日期/時間 內容 目的
2.8.2018 下午 內蒙古博物院 認識大漠文化及歷史
3.8.2018 上午及中午 參觀內蒙古大學進行交流活動 瞭解現今內蒙古文化保育及古蹟文化及生態旅遊發展特式。
3.8.2018 中午 參觀內蒙古大學中美生態能源及可持續性科學內蒙古研究中心 瞭解內蒙古地區生態能源的開發及管理特式, 認識國家對生能源板塊的策略。
3.8.2018 下午 參觀大召寺 瞭解藏傳佛教在多民族地區(內蒙古)的保存蒙古族及佛教的藝術結合,欣賞寺內典藏文物。
4.8.2018 上午及中午 參觀北方兵器城及成吉思汗陵 認識國家軍事設施和前期國防的原形。同時感受成吉思漢遺風
4.8.2018 下午 前往美岱召參觀 瞭解關於佛教傳承。比較大召及美岱召受不同佛教分支影響下產生的異同
5.8.2018 上午 五當召 瞭解藏傳佛教在多民族地區(內蒙古)的保存
5.8.2018 中午及下午 參觀賽汗塔拉生態園 (又名成吉思汗草原生態園,是全中國唯一一個城中原生態草原) 瞭解內蒙古草原生態旅遊發展進程。
6.8.2018 全天 到訪希拉穆仁草原 認識草原文化, 體驗蒙古族原始遊牧生活節慶活動。瞭解社會現代及外來旅客化對原居民傳統價值的衝擊。
7.8.2018 上午 拉穆仁草原 從經濟發展層面瞭解傳統價值與現代化的平衡及挑戰。
7.8.2018及中午及下午 參觀蒙牛和林格爾(高科)生產基地 瞭解內蒙古重要自然資源 – 牛乳及羊乳在食品行業的地位及製作過程。
7.8.2018下午 參觀蒙牛和林格爾盛樂經濟園區總部 瞭解內蒙古重要自然資源 – 牛乳及羊乳在食品行業的地位及銷售策略。
8.8.2018上午及中午 塞上老街

昭君墓

明清時期漢文化及滿文化的融和。

費用包括:填妥以下報名表格,由本會核實後三天內將活動費用港幣2000元正存入本會銀行戶口。如報名人數超過預定名額,本會將安排簡單面試(於7月20日進行,時間待定),獲選名單將於7月23日經電郵及本會網頁公佈。未獲選的參加者所繳費用將於一個月內全數退還,而獲選參加者因個人原因不能出席活動,已繳費用將不獲退還。

1)香港—>內蒙來回機票

2)當地住宿

3)當地交通

4)團體饍食

所有獲選參加者需出席行前簡介會(暫定於7月29日進行),如無故缺席,則作放棄參與是次交流活動論,已繳費用將不獲退還,空缺由後補參加者補上。

>>>>>>>> 按此報名<<<<<<<<

    銀行:恆生銀行
    名稱:香港大專院校文化促進會
    戶口號碼:787-244102-001

查詢

如有查詢,請致電或WhatsApp 55311136子洋 或 67342067 Anthony。

備注

一)為保障外遊時不能預計的損失,各參加者應購買合適的旅遊保險。

二)由於本活動為內地交流活動,參加者應有基礎普通話聽說能力。

三)請留意本會網頁及電郵了解活動最新安排。

四)本會保留更改行程的權利而不另行通知參加者。

主辦機構

logo

是次活動由香港大專院校文化促進會主辨

香港大專院校文化促進會於二零零五年正式成立,目的在於提高香港大專生對中國內地的認識。中國跟香港的關係愈趨密切,而中國亦在近年躋身世界大國的行列,作為社會上最具知識的一群,應該多認識及了解中國國情,從而為中國及香港社會作出貢獻。有見及次,本會透過舉辦不同主題的內地交流團、考察團,讓參加學生更深入了解中國各地的獨有文化以及其發展步伐。除舉辦交流團外,本會亦會定時邀請本港及國內一些知名人士跟學生進行分享會,讓學生能夠藉這些機會了解中國的人文情況、政治環境及經濟發展。

接待機構
內蒙古大學的圖片搜尋結果

 內蒙古大學

蒙牛的圖片搜尋結果

蒙牛和林格爾(高科)生產基地