認識我們

logo

概覽:

香港大專院校文化促進會為香港註冊的社團,登記會長為杜耀庭先生,下設執行幹事協助日常運作。本會會員逾400人。

 

 

成立背景:

香港大專院校文化促進會於二零零五年,在杜耀庭先生私人資助下成立。多年來,本會在杜耀庭會長的積極支持下,為香港大專生組織多元化的活動,本會會員來自香港九所大專院校,包括香港大學,香港中文大學,香港科技大學,香港城市大學,香港理工大學,香港浸會大學,香港教育學院,嶺南大學及香港樹仁大學。

 

 

成立目的:

香港大專院校文化促進會的宗旨在於提高香港大專生對祖國國情的認識及國民身份認同。

中國跟香港的關係愈趨密切,而中國亦在近年急速發展,躋身世界大國的行列。作為社會上最具知識的一群,應該多認識及了解中國國情,從而為中國及香港社會作出貢獻。有見及此。本會透過舉辦不同主題的內地交流團、考察團,讓參加學生更深入了解中國各地的獨有文化以及其發展

步伐。

除舉辦交流團外,本會亦僧定時邀請本港及國內一些知名人士跟學生進行分享會,讓學生能夠藉這些機會了解中國的人文情況、政治環境,經濟發展及國家的發展方向。