最新消息

 poster

活動名稱

探索中華交流團 – 北京文化藝術穿越行2017

活動目的

長久歲月讓北京孕育出許多富含意義的人文色彩。是次文史交流之旅讓參加者親身體驗老北京的生活氣息,參觀具有歷史意義的皇室傳統建築羣如故宮,圓明園,雍和宮,國子監以及民間樓房如琉璃廠文化街及南鑼鼓巷地區等等,讓參加者探尋歷史足跡之餘,並加深對中華文化的瞭解。

隨著時代的變遷,在新、舊世代交織下,北京古老的傳統錯落在現代繁華之中。具有歷史的古老外殼包覆著現代化的產品,本團安排參加者到訪北京電影學院及中央戲劇學院,加深參加者對內地戲劇及影視文化產業發展現況的了解,開拓知識,眼界及思維。

透過與內地知名學府北京語言大學的當地學生交流,鼓勵兩地學生互動,促進交流學習對話,培養對多元文化尊重包容的態度。另外亦會與正於中國法學最高學府 – 中國政法大學的香港留學生會面,了解本地學生到內地升學及交流的情況。

活動日期

2017年12月23日 至 12月28日

對象

18至26歲本地大學及大專生

日程

 

1223

(星期六)

上午:香港出發, 中午左右抵達北京
下午:參觀北京語言大學及交流

晚上:於國家大劇院觀看演出當晚劇目

1224

(星期日)

上午:參觀中國戲劇學院
下午:參觀中國戲劇學院

晚上:自由參觀南鑼鼓巷

1225

(星期一)

上午:參觀北京電影學院
下午:參觀北京電影學院青年電影製片廠

晚上:分享會(酒店內多功能廳)

1226

(星期二)

上午:參觀天安門升旗儀式
下午:參觀故宮、琉璃廠文化街

晚上:參觀什刹海

1227

(星期三)

上午:與中國政法大學香港學生交流座談會(酒店內多功能廳)

下午:參觀圓明園

1228

(星期四)

上午:參觀雍和宮、北京孔廟和國子監博物館

下午:離開北京

報名方法

填妥以下報名表格,由本會核實後三天內將活動費用港幣800元正存入本會銀行戶口。如報名人數超過預定名額,本會將安排簡單面試(於12月2日及3日進行,時間待定),獲選名單將於12月4日經電郵及本會網頁公佈。未獲選的參加者所繳費用將於一個月內全數退還,而獲選參加者因個人原因不能出席活動,已繳費用將不獲退還。

費用包括:

1)香港—>北京來回機票

2)當地住宿

3)當地交通

4)團體饍食

所有獲選參加者需出席行前簡介會(暫定於12月9日或16日進行),如無故缺席,則作放棄參與是次交流活動論,已繳費用將不獲退還,空缺由後補參加者補上。

 按此報名

    銀行:恆生銀行
    名稱:香港大專院校文化促進會
    戶口號碼:787-244102-001

查詢

如有查詢,請致電或WhatsApp 93587247 梁先生。

備注

一)為保障外遊時不能預計的損失,各參加者應購買合適的旅遊保險。

二)由於本活動為內地交流活動,參加者應有基礎普通話聽說能力。

三)請留意本會網頁及電郵了解活動最新安排。

四)本會保留更改行程的權利而不另行通知參加者。

主辦及資助機構

logo

是次活動由香港大專院校文化促進會主辨

香港大專院校文化促進會於二零零五年正式成立,目的在於提高香港大專生對中國內地的認識。中國跟香港的關係愈趨密切,而中國亦在近年躋身世界大國的行列,作為社會上最具知識的一群,應該多認識及了解中國國情,從而為中國及香港社會作出貢獻。有見及次,本會透過舉辦不同主題的內地交流團、考察團,讓參加學生更深入了解中國各地的獨有文化以及其發展步伐。除舉辦交流團外,本會亦會定時邀請本港及國內一些知名人士跟學生進行分享會,讓學生能夠藉這些機會了解中國的人文情況、政治環境及經濟發展。

MX_logo_bilingual

是次活動由明曦公益基金會資助

明曦公益基金會是由北京駐港企業發起成立、香港企業共同參與、以公益為目的、以青年為主要幫扶群體的非牟利慈善團體。基金會以回饋香港、服務香港為宗旨和目標,以開展青年交流活動、扶助青年創新創業、推動獎學助學活動為工作重點,致力於搭建服務青年、凝聚青年的慈善公益平臺。